Бригадные методы и повышение тарифов? Совещание управляющих компаний Славянска у Вадима Ляха

 
Как сообщалось ранее, городской голова Вадим Лях 1 февраля провел встречу с руководством управляющих компаний и коммунальных предприятий Славянска.

Поводом для этого стали жалобы населения на работу управляющей компании "Синергия -БТ" (проблемы с визитами слесарей и уборкой придомовой территории).

Читайте также: Подъезды, дворы, коммуникации - ближайшие задачи управляющих компаний

Предприятие обслуживает наибольшее количество домов Славянска - 164, и в нем сейчас проходит процесс реорганизации и смены руководства. В настоящее время на предприятии внедряется бригадный метод работы дворников и решается вопрос с сантехническими работниками.

На совещании выступили с отчетами представители все пяти управляющих компаний, которые работают в Славянске.

По результатам выступлений Вадим Лях напомнил, что в случае неудовлетворения работой обслуживающего коммунального предприятия жители домов в Славянске могут выбрать для себя другую управляющую компанию или создать ОСМД. А городские власти смогут проконсультировать по этому вопросу.

Еще одним поводом для смены компании может стать повышение тарифов на обслуживание жилья. Как выяснилось в ходе заседания, некоторые управляющие компании уже обсуждают этот вопрос, другие компании не планируют это делать.

"Обсуждать новые тарифы управляющие компании должны лишь с жителями своих домов. Городская власть к этому отношения не имеет" - указал Вадим Лях.

по материалам сайта Славянского горсовета
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
30

Эта запись была размещена в рубрики: