Задержания, хороводы, стенка на стенку. В городах России проходят уличные протесты

В десятках городов России в воскресенье 31 января проходят уличные акции протеста в поддержку находящегося в СИЗО оппозиционера Алексея Навального.

Не согласованные с властями акции проходят в условиях давления со стороны властей, их проведению во многих городах препятствуют сотрудники правоохранительных органов.

К 11.30 мск по всей России, по данным ОВД-Инфо, уже более 400 задержанных, из них более 100 во Владивостоке, десятки в Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Барнауле, Новокузнецке.

Акции прошли или проходят в городах Дальнего Востока и Сибири. В Новосибирске на шествие вышли, по оценке Сибирь.Реалии, более 4000 человек, в Иркутске, Тюмени, Красноярске, Омске и Владивостоке более 500, ещё в ряде городов - десятки или сотни. Как правило, это несколько меньше, чем неделей ранее, 23 января.
Во Владивостоке люди пошли по замёрзшему льду, в Якутске протестуют в -40°.

В Иркутске протестующие водят хоровод. Правоохранители пока только наблюдают.

К 11:45 31 января в России задержали 465 участников несогласованных акций. Лидер по количеству задержаний - Владивосток (108), - "ОВД-Инфо"

Протестующие в Екатеринбурге уходят от силовиков по льду городского пруда на другую сторону, к стадиону Динамо. Видео: BAZA

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
8

Эта запись была размещена в рубрики: