Куда указывал Ильич… Спорные моменты истории Славянска


"Деловой Славянск" продолжает изучать летопись Славянска. Любопытная версия о том, куда направлял своей рукой жителей города памятник Ленину в Славянске, появилась недавно в сети интернет.

В рубрике "Наша справка" научный сотрудник СКМ А. В. Плахов пишет следующее:

Куда указывал Ильич...

Речь пойдет не о светлом коммунистическом (и ныне законом запрещенном) будущем, а о памятнике стоявшем на центральной площади города с 1962 года вплоть до своей замены при реконструкции площади в середине 1970-х годов.

Как только на сетевых площадках в очередной раз всплывает фотография площади с этим памятникам, тут же появляется комментатор с дежурной хохмой про Ленина, указывающего на гастроном.

Находятся даже "эксперты" доподлинно знающие и точно помнящие (или мамой клянущиеся), что вождь мирового пролетариата указывал именно на вино-водочный отдел.

Как известно, шутка, повторенная многократно, становится пошлостью... И потому, для всех будущих юмористов и "экспертов по вино-водочному", приводим фрагмент снимка М. Кравелиса для справки.

Он показывает, что данный памятник был установлен по оси улицы Шевченко. И если физически (а не фигурально) куда-то и указывал, то аккурат на памятник Кобзарю, установленный на противоположном краю улицы, как бы намекая гражданам читать стихи великого поэта, а не пошло острить...

по материалам интернет
Деловой Славянск

"Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей - Если вы считаете что Ленин намекал гражданам Славянска читать стихи Тараса Шевченко указывая на его памятник - палец вверх. Если считаете что он направлял всех горожан в ликеро-водочный отдел - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

69
27

Эта запись была размещена в рубрики: