Сколько стоит зуб полечить. Новшества в стоматологии Славянска

пресс-конференция
Совсем недавно вызвала большой резонанс статья, касающаяся петиции о необходимости создания социального кабинета в городской стоматологии, в связи с увеличением стоимости оказания стоматологической медицинской помощи. 

Сегодня, 29 января, на пресс-конференции головы Славянской ОТГ Вадима Ляха, об изменениях в работе Стоматологической поликлиники Славянска рассказали представители сферы здравоохранения.

Читайте также: В стоматологической клинике Славянска нужен социальный кабинет. Петиция.

Заместитель начальника отдела здравоохранения Славянского городского совета Марины Порохняк напомнила представителям СМИ о том, что в настоящее время реализуется программа государственных гарантий медицинского обслуживания населения, в соответствии с которой все медицинские коммунальные учреждения стали коммунальными некоммерческими предприятиями и заключили договора с национальной службой здоровья Украины.

Это коснулось и стоматологической поликлиники города Славянска, которая также заключила договор с НСЗУ во второй половине прошлого года, а с ноября 2020 года стала отдельным предприятием с предоставлением платных услуг на хозрасчетной основе.

Так как для многих жителей города это стало непопулярным нововведением, заместитель руководителя отдела здравоохранения разъяснила то, что подобная форма хозрасчетной деятельности существует по всей стране и что расценки, предлагаемые в городской стоматологии в три раза меньше аналогичных, предлагаемых частными кабинетами.

А если сравнивать стоимость услуги с другими городами региона, то, по словам директора Стоматологической поликлиники Славянска Александра Чопея, они находятся на практически одинаковом уровне с нашими соседями.


Напомнила Марина Порохняк и о том, какие категории жителей Славянска могут рассчитывать на бесплатную стоматологическую помощь в городской поликлинике.

По ее словам, НСЗУ оплачивает только предоставление пакета услуг неотложной ургентной бесплатной помощи для взрослых, а также плановой и ургентной стоматологической помощи для детей до 16 лет (без ортопедии и протезирования), для молодежи с 16 до 18 лет медицинская помощь оплачивается из городского бюджета.

Также бесплатными являются услуги для 11 категорий жителей.

В настоящее время заработанные на платных услугах средства, направляются на заработную плату персонала, который состоит из около 100 человек, из них 25 врачей.

Также заместитель руководителя отдела охраны здоровья сообщила,  что для обслуживания льготной категории населения в Славянске необходимо не менее 2-х миллионов гривен из бюджета.

В прошлом году в поликлинику обратились 18 тыс. человек.

Далее предлагаем видео с пресс-конференции.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
54

Эта запись была размещена в рубрики: