Помог ли локдаун снизить количество заболевших COVID-19 в Славянске?

пресс-конференция у головы

29 января, на очередной пресс-конференции у головы Славянской ОТГ, заместительница начальника отдела охраны здоровья Марина Порохняк рассказала о ситуации с пандемией COVID-19 в нашем городе.

пресс-конференция

Так, по словам Марины Порохняк, по состоянию на утро 29 января в Славянске зарегистрировано 4412 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 206 - среди детей.

За последнюю неделю было выявлено 120 новых случаев, 3 случая - среди детей.

3846 пациентов на данный момент уже выздоровели, в том числе - 187 детей.

На сегодня продолжают болеть 484 человека, из них 19 детей.

56 человек проходят стационарное лечение на базе инфекционного госпиталя городской клинической больницы и терапевтических отделений 1-й городской больницы Славянска.

Читайте также: COVID-19. В Мариуполе 25 смертей, в Славянской ОТГ +1 инфицированный (на 29 января)

Среди медработников с начала пандемии зафиксировано 263 случая. Уже выздоровели 239 человек, продолжают болеть 23 медика, а 1 случай закончился летально.

К сожалению, 82 случая закончились летальным исходом. Большинство лица старше 60-ти лет. Все больные, умершие от коронавируса, имели сопутствующие заболевания, которые осложнили протекание инфекционного заболевания.

Всего на самоизоляции, с начала введение карантинных мероприятий, находилось почти 11,5 тысячи человек. По состоянию на сегодняшний день на самоизоляции находится 1010 человек.

За прошедшую неделю выявлено 120 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Коэффициент выявления случаев инфицирования за последнюю неделю составил - 30% (это количество позитивных случаев к общему количеству обследований методом ПЦР).

Всего в городе проведено обследований - 25476. За последнюю неделю было проведено 400 заборов биологического материала для обследования методом ПЦР.

На вопрос от журналистов по поводу повторных заражений у нас в городе, Марина Порохняк ответила, что таких случаев у нас в городе было 3-4 случая. Это те, которые были проведены повторно и были подтверждены.

Что касается результативности введённого локдауна, то Порохняк ответила, что он заметен, поскольку количество инфицированных в городе снизилась.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: