Завтра в Славянске пройдет заседание 3-й сессии горсовета. Какие сюрпризы ожидать?

Завтра, 29 января, в большом зале административного здания, состоится заседание 3-й сессии Славянского городского совета 8-го созыва. 

Среди основных вопросов повестки дня, размещенной на официальном сайте Славянского горсовета следующие:

- Программа экономического и социального развития Славянской ОТГ;

- Бюджет громады на 2021 год;

- Освобождение службы по делам детей Славянского горсовета от оплаты госпошлины;

- О передаче троллейбусов на баланс «Славянского троллейбусного депо»;

- Утверждение регламента Славянского горсовета 8 созыва.

Вопроса об избрании секретаря Славянского городского совета в повестке дня нет.

Судя по предыдущим 2-м сессиям горсовета, в повестке дня возможны изменения. Какой будет окончательная повестка дня этой сессии в связи с нынешней депутатской непредсказуемостью остается догадываться.

Завтра мы узнаем, какие новые сюрпризы приготовят городу народные избранники и настроены ли они на работу.

"Деловой Славянск" планирует прямую трансляцию из зала заседаний.

***

Напомним, что 27 января прошла депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства, которая не утвердила бюджет и рекомендовала доработать Программу социально-экономического развития. Эти документы не нашли поддержки у депутатов трех фракций.

***

27 января, на заседании постоянной депутатской комиссии Славянского горсовета по вопросам землепользования, градостроительства, административно-территориального устройства и экологии, вопросам промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса был согласован только один из четырех вопросов. Избрали заместителя председателя комиссии.

Представители фракций не согласовали Программу социально-экономического развития и бюджет громады на 2021 год.  При этом детально обсудили вопросы закрытия профессионального лицея №15, питание и оборудование мастерских в школах, ремонт дорог и проект генерального плана Славянской ОТГ. Одним из вопросов, которые комиссия планирует обсудить в дальнейшем будет комплексное размещение малых архитектурных форм.

***

Постоянная комиссия по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики, противодействия коррупции 28 января внесла изменения в вопрос о начале реорганизации поселковых Былбасовского и Андреевского совета, а также сельского Мирненского совета путем присоединения их к Славянскому городскому совету.

В повестку дня комиссии не были внесены вопросы о рассмотрении бюджета 2021 и Программы социально экономического развития Славянска, поэтому их не рассматривали.

P.S. После публикации этого материала в сети появилось сообщение от головы Славянской ОТГ Вадима Ляха, где он заявил о необходимости переноса даты проведения сессии, в связи с неготовностью ряда вопросов для рассмотрения их депутатами. В частности вопросы Бюджета Славянской ОТГ на 2021 год и Плана социально экономического развития.

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать об ней наших читателей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
6

Эта запись была размещена в рубрики: