В Краматорске перекрыли сбыт нелегальных сигарет на 4,3 млн. грн


В Краматорске прекращен сбыт незаконно изготовленных сигарет на сумму почти 4,3 млн. грн.

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры сотрудниками управления противодействия экономическим правонарушениям ГУ ГФС в Донецкой области совместно с ГОРВ Краматорского пограничного отряда ГПС Украины и ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях прекращена преступная деятельность по реализации незаконно изготовленных подакцизных товаров.im54 1

Досудебным расследованием установлено, что с ноября 2020 жительница Краматорска незаконно покупала и распространяла через сеть собственных торговых объектов табачные изделия сомнительного качества.

В ходе проведенных санкционированных следственным судьей обысков в складских помещениях и местах сбыта обнаружено и изъято более 70 000 пачек сигарет известных брендов производства Украины, Республик Беларусь и Молдовы, а также Российской Федерации на сумму около 4,3 млн. грн.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Назначены соответствующие экспертизы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
3

Эта запись была размещена в рубрики: