ПЕРСОНА. Сдержанный колорит и свобода мазка Владимира Радковского


"Деловой Славянск" продолжает цикл встреч в творческой рубрике "Персона".  
Эта рубрика проводится по инициативе и под патронатом Александра Шуткевича.

В этот раз мы встретились с известным славянским художником, членом Союза художников Украины Владимиром Радковским.

Читайте также: Изумительная акварель Виктора Зелика.

В нашей беседе, которая проводилась в уютном кафе "Старые друзья, мы пообщались с Владимиром Леонидовичем о начале его творческого пути и о том, что вдохновляет художника на создание картин.

Сегодня Владимир Радковский известен, как мастер масляной живописи, его работам присущ сдержанный колорит и свобода мазка.

Не могут не волновать зрителя пронзительный лиризм и теплота пейзажей Славянщины, их особая одухотворенность. Гармоничны по цвету и выразительны по форме натюрморты, любимая тема - цветочные композиции.

В портретной живописи Владимир отдает предпочтение женскому портрету, обнаженной натуре. "В основе мироздания лежит женское начало", - убежден художник.

Родился Владимир Радковский в 1956г. в городе Докучаевске, детские годы прошли в Северске Донецкой области. Живописью увлекался отец Володи, и не удивительно, что с пяти лет мальчик начал рисовать.

В 1978 году Владимир поступает в Харьковский художественно-промышленный институт, где закладывается фундамент его реалистического подхода к творчеству.

На внутренний мир художника оказало влияние творчество импрессионистов Клода Моне, Огюста Ренуара, французского живописца Жоржа де Латура.

Первые творческие шаги Владимира Радковского оказались успешными, и в 1989г. его приняли в Союз молодых художников СССР.

Читайте также: Персональная выставка Владимира Радковского. Славянск 2016

В 80-90г.г. Радковский работает в творческих мастерских при Союзе художников Донецка и в Донецком художественном фонде. На этот период приходится становление художника, как мастера монументальной живописи-интерьеры санаториев Славянского курорта, кафе и ресторанов города украшают его росписи.

Выставочная деятельность В.Радковского начинается в конце 80-х годов с участия в республиканских выставках в Киеве.

В 1993г. жители Славянска смогли познакомиться с творчеством художника на первой персональной выставке. В 2004г. его работы экспонируются на международной выставке "Искусство - храму".

Владимир Леонидович - постоянный участник ежегодных общегородских выставок в Славянском краеведческом музее.

Творчество нашего талантливого земляка известно далеко за пределами Украины - его картины хранятся в частных коллекциях Польши, Германии, Италии.

Далее предлагаем нашим зрителям видео нашей встречи с художником Владимиром Радковским.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: