Двух госслужащих экологической инспекции в Краматорске разоблачили на получении 25 тыс. грн взятки

Донецкой областной прокуратурой совместно со следователями ТУ ГБР, при оперативном сопровождения Управления стратегических расследований в Донецкой области ДВР ЧП Украина, разоблачены два сотрудника Государственного экологического надзора (контроля) природно-заповедного фонда, лесов и растительного мира в Донецкой области на получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Досудебным расследования установлено, что в январе 2021 44-летний начальник и 28-летний главный специалист отдела требовали и получили от предпринимателя неправомерную выгоду за уменьшение суммы убытков в акте экологической инспекции с целью закрытия уголовного производства в отношении незаконной порубки древесины и переквалификации его на административном правонарушении . Свою «помощь» в решении вопроса служащие оценили в 25 000 грн.

После перечисления указанной суммы на банковский счет, госслужащих задержаны в Краматорске в порядке ст. 208 УПК Украины.

Продолжается досудебное расследование. Сейчас решается вопрос о сообщение правонарушителям о подозрении и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Примечание соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Отдел информационной политики
Донецкой областной прокуратуры

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: