Стихийный рынок на Льва Толстого в Славянске. Доколе?

стихийный рынок

Излюбленное место стихийной торговли - улица Льва Толстого. И не страшны торговцам ни дождь, ни снег, ни палящее солнце, ни жалобы жителей, ни рейды полицейских.

Не пугают незаконных продавцов и карантинные ограничения.

Здесь постоянно появляется стихийный рынок. На улице Льва Толстого торговцы вовсю разворачивают свой товар прямо на тротуаре. Некоторые, все же, устанавливают столы и даже навесы.

торговля

Читайте также: Полиция Славянска ведет борьбу со стихийной торговлей

А народ здесь собирается самый разный. Бабушки и дедушки, кто на чем, на ящиках, на одеялах, на табурете разложили свой немудреный товар: книги, запчасти, зелень, молочные продукты, овощи, б/у вещи и так далее.

торговцы

А есть другой слой продавцов. Назовем их - "солидные предприниматели". Они продают мясо, колбасу, сыры, масло и т.д. Они чувствуют себя уверенно, хотя чаще всего у них нет документов на право ведения торговли.

торгуют на стихийном рынке

Как бы мы не верили на слово о том, что тот или иной продукт, или товар очень хороший, покупка товаров в местах стихийной торговли может навредить здоровью. Поскольку лабораторные исследования качества, которые гарантируют безопасность приобретенной продукции, проводятся исключительно на официальных торговых площадках.

торгуют незаконно

Никто не знает, в каких условиях и кем произведены эти колбаса, мясо, молоко и другие продукты. А условия их реализации вообще не оставляют им шансов быть безопасными для здоровья и жизни.

Выгодный бизнес? Скорее всего, безответственный...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
67

Эта запись была размещена в рубрики: