Славянск готовится к вакцинации?

прививка

Вопрос вакцинации от коронавирусной инфекции поднимался не один раз. Всех интересует: когда будет проводиться вакцинация, вакциной какого производителя, а самое главное - какие побочные эффекты и результативность. Как оказалось в Славянске уже начали узнавать: "Готовы ли жители прививаться?".

Почему мы вообще затронули эту тему? Во-первых, - это касается нашего здоровья. Во-вторых, - это актуально, как никогда. В-третьих - в редакцию "Делового Славянска" позвонили жители города и сообщили, что их обзванивают медсестры и выясняют, планируют ли граждане прививаться от коронавируса.

Читайте также: Когда в Украине начнется массовая вакцинация? Китайским вакцинам жители Славянска не доверяют

Журналистам ДС удалось выяснить причину этих звонков и все оказалось донельзя логично.

По словам Ольги Торгиной, заместителя директора центра первичной медицинской помощи Славянска, медсестры звонили жителям для того, чтобы выяснить, готовы или не готовы люди прививаться от коронавирусной инфекции. 

В первую очередь будут вакцинировать медицинских работников и тех граждан, которые находятся в группе риска. Как нам рассказала Ольга Торгина - это лица, старше 80-ти лет.

Что касается медиков, то речь идет о тех работниках, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций и подвержены максимальному риску заражения. Их вакцинация не принудительная, а только по личному желанию человека.

Именно поэтому, медсестры и узнавали у граждан готовы ли они к вакцинированию, чтобы знать какое количество вакцины доставить в город.

В дальнейшем будут вакцинированы и другие категории жителей города. Опять же, все только по личному желанию человека.

"Последнее слово за пациентом" - подчеркнула Ольга Торгина.

Какой вакциной будут прививать славянцев и медицинских работников доселе неизвестно.

Что ж, ждем февраля, поскольку, по словам руководства страны, именно в этом месяце должны произойти - ввоз вакцины и массовое прививание.

"Деловой Славянск" проводит опрос для наших читателей. Планируете ли вы прививаться от COVID-19? - Если "да" - палец вверх, если "нет" - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

48
231

Эта запись была размещена в рубрики: