«Давайте дружить городами», – новая инициатива от “Нового импульса”


Карантин - карантином, а праздники, традиции, добрые дела никто не отменял (во всяком случае, для особо упорных).

В нашей организации " Новый импульс» есть такая традиция – каждый год, под Рождество, мы с друзьями навещаем наших коллег из Светлодарска. Не просто чаю попить едем, а поздравить-порадовать детей, живущих за несколько километров от фронтовой зоны.

Локдаун внес свои суровые коррективы в этот ежегодный проект, но выход есть всегда, тем более, когда нас в этом благом деле поддержали солидные партнеры. Известная в Украине, существующая более четверти века команда организации «Гурт». Мы с ними здорово в этом году посотрудничали.

Во-первых, узнали (побывав на семинарах, тренингах) как профессионально помогать разным категориям людей. Организовали после учебы у себя в «Новом импульсе» группу самопомощи для женщин, имеющих в семье зависимых родственников.

Во-вторых, мы выиграли грант и смогли на высоком уровне провести подготовку и проведение нашего традиционного мероприятия: благотворительную Ярмарку " Рождественское чудо", различные мастер-классы для родителей и детворы, снарядили не только Деда Мороза со Снегурочкой, но и всезнайку Ежика, который развлекал светлодарских детей.

Подарки в этом году получились знатные! А благодаря кулинару-кондитеру Лене Бондаренко – еще и вкусные. Отдельное спасибо команде Владимира Иваницкого, которая помогла сделать праздник для светлодарских детей особенно ярким и щедрым.

… Ехали в знакомые с 2015 года края на этот раз спокойно, без длительных проверок на блокпостах, без далекой канонады.

«Не стреляют практически! – говорит руководитель светлодарский штаб благотворительной организации «Пролисок» Нина Уманец. – Мы уже начинаем привыкать жить в тишине и относительном спокойствии. Вот моя внучка уже не вздрагивает, когда на улице выбивают ковры. И не плачет, когда выключаем свет в спальне».

Слава Богу! Многострадальная донецкая земля конкретно устала от неопределенности и напряжения. Седьмой год жизни в серой зоне со всеми вытекающими последствиями....

… Делаем фото на прощание и снова желаем нам всем одного – приехать на следующий год в абсолютно мирный Светлодарск! И дружить потом долгие счастливые годы...

Ольга Чернавина-Золотарёва,
директор центра помощи «Новый импульс»

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: