Будьте бдительны и осторожны! Шесть жителей Славянска и района за неделю стали жертвами мошенников



Обман с доставкой товаров, поддельные сайты и ложные банковские операции - этими и другими средствами злоумышленники получали средства от потерпевших.

Один из пострадавших рассказал полицейским, что заказал себе автозапчасти. После получения задатка продавец прислал товар службой курьерской доставки, однако не снял запрет на его получение. Даже после перевода на указанный счет полной суммы - около 8000 гривен, мужу так и удалось забрать отправки.

Местный житель после покупки получил ссылку на поддельный сайт, куда надо ввести данные своей банковской карты. Сделав это, человек остался без сбережений на своем счету.

Жительница города заказала себе обувь и согласилась перечислить всю сумму вперед. Впоследствии связь с продавцом оборвалась.

На нестандартную "банковскую схему" согласился еще один заявитель. мужчине позвонили и сообщили, что в финансовом учреждении произошел сбой системы - поэтому чтобы не потерять деньги надо снять их со своего счета и перевести через терминал на указанный. Не следует говорить, чем закончилась такая "забота
о клиенте "...

Полицией были открыты уголовные производства по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников будьте осторожны при заказе товаров через интернет и общении по телефону с незнакомыми людьми. Не соглашайтесь сразу на любые денежные операции, без проверки и уверенности в намерениях собеседника.

По информации отдела № 4 Краматорского РУ полиции
ГУНП в Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
13

Эта запись была размещена в рубрики: