В Славянске вода приведена в соответствие с нормами. А что с качеством?

Как сообщалось ранее, 15 января в Харьковской области был зафиксирован выброс вредных вещество в речку Уда, которая впадает в Северский Донецк.

Это повлияло на качество воды в Северском Донце. Лаборатории Северско-Донецкого бассейнового управления на протяжении января фиксировали ухудшение воды, из-за превышения содержания ионов аммония в отношении к нормативным показателям.

На протяжении этого времени по словам гендиректора КП "Славгорводоканал" Олексея Шурко, пробы, которые были отобраны на водозаборах и источниках питьевого водоснабжения, также показывали повышение концентрации ионов аммония.

В последнее время ситуация нормализировалась. Теперь вода, которая подается жителям Славянска КП "Славгорводоканал" полностью соответствует нормам. Об этом заявил генеральный директор предприятия Алексей Шурко.

"Показатели по воде приведены в соответствии с нормативами" - сказал руководитель предприятия.

При этом руководство громады подчеркивает, что ежедневный двухразовый контроль воды в Славянске остается неизменным.

Качество воды неоднократно было причиной нареканий со стороны жителей Славянска, которые обращались на нашу линию горячих новостей. Несомненно необходимо постоянное проведение мероприятий по улучшению качества воды - желательно на основании целенаправленной программы развития сетей водоканала.

В связи с этим "Деловой Славянск" проводит опрос. Если вы считаете что качество воды в Славянске удовлетворительное - палец вверх, если нет - палец вниз.

По материалам сайта Славянского городского совета

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
85

Эта запись была размещена в рубрики: