“Українською, будь ласка”. На каком языке обслуживают в Славянске?

официант

С 16 января вся сфера обслуживания должна перейти на украинский язык во время общения с клиентами и гостями. ДС решил узнать на каком языке обслуживают в Славянске или может жители вообще не обращают на это внимания.

Это значит, что в кафе, кофейнях, ресторанах, банках, магазинах, на заправках и т.д. к клиенту должны будут обращаться на государственном языке. Но в законе есть уточнения о том, что по просьбе клиента или гостя его обслуживание может осуществляться на другом языке, приемлемом для обеих сторон.

Читайте также: Царь всей России: появились подробности сверхроскошного дворца Путина в Геленджике

Деловой Славянск на своей странице в Фейсбук провел опрос среди жителей города: "На каком языке Вас обслуживают в кафе/магазинах/супермаркетах/других заведениях?". Результаты получились весьма занимательные.

Всего в опросе приняли участие 186 человек. Наиболее популярным оказался ответ - "Я не обращаю на это внимание", после него следует вариант - "на украинском", после - "на русском". Предпоследнее и последнее место соответственно (вариант был предложен читателями) - "на суржике" и "всегда требую обслуживания на русском!"

опрос ДС

Ну, а что нас ждет на языковом поприще дальше, поживем - увидим...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
68

Эта запись была размещена в рубрики: