Много или мало платят в Славянске? Взгляд управляющей компании

платежки

Интересную рубрику открыла на своей официальной странице в фейсбук одна из управляющих компаний Славянска. 

Конечно же речь идет о тарифах ЖКХ. Ведь эта тема сейчас самая главная для большинства горожан. И самая болезненная. Наши домоправители приглашают к диалогу всех жителей, а не только домов, которые обслуживают.

С 2021 года ООО «Управляющая компания «Лира ЛТД» открывает рубрику «Взгляд на один шаг вперед», в которой будем делиться своим мнением на происходящие процессы в жилищном хозяйстве нашего города.

Самым главным, конечно, стоит вопрос у каждого жителя – повышение тарифов на жилищно - коммунальные услуги. Наряду с тем, что коммунальные тарифы – газ, вода, тепло, электроэнергия, где идет постоянное, ползучее повышение цен и в ближайшем будущем нет надежды, что они остановятся, и стоит за этим государство, которое их контролирует, то тариф на содержание жилого фонда законодатель сбросил в открытое плавание.

Со вступлением в силу закона 2016 года «Об осуществлении права собственности в многоквартирном доме», где жители становятся коллективным собственником многоквартирного дома, а не государство и не местная городская власть, то и взаимоотношения пусть выясняют сами со своими управителями.

Сложнейшая ситуация, цены растут на все виды потребления, энергоресурсы, материалы с космической скоростью и уже не представляется возможным произвести текущие ремонты в 2021 году за тариф 2018 года в полном объеме. При всем этом еще государство наносит сокрушающий удар – повышает минимальную зарплату до 6000,00 гривен. В пересчете со всем вышеуказанным - это «съедает» весь текущий ремонт, основной показатель во взаимоотношениях между коллективными собственниками и управителем.

Читайте также: Пересчета стоимости отопления в связи с увеличением стоимости газа не будет – «Донецктеплокоммунэнерго»

По закону все повышения должны автоматически индексироваться в тарифе, по содержанию жилых домов, как скажем в городе Бахмут, Северодонецк и др., но как это довести в нашем городе, где администрация города сверх осторожна. Довести до сведения замученных инфляциями, подорожаниями, нестабильностью людей, которые в большинстве своем вообще не понимают, как меняется и что происходит в Законах о праве собственности в многоквартирном доме, Законе о жилищно-коммунальных услугах. Напряжение в обществе, так или иначе, справедливо или нет, нарастает. В такой ситуации разъяснить жителям, что их платежей уже не хватает для оказания полномасштабной услуги,- практически невозможно. Но реальность такова, что если смотреть хотя бы на шаг вперед, то мы увидим повторение 2009г., когда в 2017г. денежных средств от тарифа, утвержденного в 2009г. еле хватало на заработную плату неполного штата обслуживающей организации.

А жилой фонд? Он не молодеет и его необходимо поддерживать ежедневно.

Что там впереди?

Уважаемые, жители города, коллеги! Мы приглашаем Вас к диалогу, к обмену мнениями. Чем больше высказанных мнений, тем точнее оценка происходящего, и тем больше предложений в решении проблемы. Нам важно понять, что мы вместе должны предпринимать, и какой шаг должен быть следующим?
Продолжение следует…

Кстати, первые 26 комментариев под данной публикацией уже появились в сети. При этом в мнении людей не только эмоции. Есть и конкретные дельные предложения. Вот некоторые из них.

коммуналкакоммуналкакоммуналкакоммуналка
Деловой Славянск также приглашает обсудить коммунальную тему. Возможно у горожан есть видение того, как лучше обустроить ЖКХ в нашем городе. Обязательно опубликуем дельное предложение на страницах издания.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

29
6

Эта запись была размещена в рубрики: