Как Путина “задели” протестные акции по всей России и наличие дворца

песков путин

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что митинги выгодны тем, кто хочет "дальше качать ситуацию" в стране.

Пресс-секретаря Пескова цитирует издание Медуза

Вот что он дословно сказал: "Это (проведение акций протеста - УП) выгодно тем, кто хочет дальше качать ситуацию. На самом деле не качается, потому, что вы не забывайте, вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей. Много людей голосуют за Путина".

Читайте также: На митингах в России силовики задержали уже более 1000 человек. Среди них — жена Навального

Кто бы сомневался в том, что Песков заявит о негативном отношении к участию в "незаконных акциях" и обвинил посольство США в России во вмешательстве во внутренние дела страны из-за постов посольства в Twitter, посвященных протестам.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал расследование о дворце Путина в Геленджике. Песков снова заявил, что у президента России нет дворца, и назвал расследование Алексея Навального "информационной атакой", которая направлена "на раскачку ситуации".

Напомним? 19 января, на следующий день после задержания Алексея Навального в России, его "Фонд борьбы с коррупцией" опубликовал расследование о "дворце" президента Владимира Путина под Геленджиком и его женщинах.

По данным ФБК, дворец строили и содержат госкомпании Роснефть и Транснефть, возглавляемые друзьями Путина. Официальная площадь дворца - 17 691 м.кв, а площадь участка под дворцовым комплексом - 68 га, но на самом деле территория якобы в 100 раз больше, а к ней еще прилегает 7000 га ФСБ. В сентябре 2020 года комплекс был передан в аренду до 2068 года.

дворец путина

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
22

Эта запись была размещена в рубрики: