Пересчета стоимости отопления в связи с увеличением стоимости газа не будет – «Донецктеплокоммунэнерго»

тепло

В 2019 году Кабинет министров принял постановление №1082, согласно которому теплоснабжающие организации могли изменить стоимость отопления в связи с изменением стоимости газа.

В «Донецктеплокоммунэнерго» заявили, что не будут пересматривать цену в платежках согласно данному документу.

На предприятии отметили, что в п.2 данного постановления указывается, что речь идет лишь об отопительном сезоне 2019-2020 годов.

“Кроме того, в связи с изменением законодательства в жилищно-коммунальной сфере и обновленим договорных отношений с потребителями коммунальных услуг (а именно введение в действие Закона №2189 и принятых к нему нормативно-правовых актов) сегодня ОКП «ДТКЕ» больше не предоставляет потребителям услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды. Вместо этого введены новые коммунальные услуги (услуга по поставке тепловой энергии и услуги по поставке горячей воды)”, - сообщили в «Донецктеплокоммунэнерго».

На данный момент нормативные документы не предусматривают перерасчет стоимости коммунальных услуг потребителям в случае изменения для исполнителя услуг цены природного газа.

Источник: dnl.dn.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
64

Эта запись была размещена в рубрики: