В Нью-Йорке родился невероятно редкий кенгуру

родился редкий кенгуру

В зоопарке Нью-Йорка родился невероятно редкий кенгуру белого цвета.

В зоопарке Нью-Йорка Animal Adventure Park родился невероятно редкий белый кенгуру с лейцизмом. Об этом сообщает CNN.

Как отметили в издании, уникальный кенгуренок появился на свет еще пять месяцев назад. Однако лишь в середине января его забрали из сумки матери, где он провел первые месяцы жизни. Оказалось, что кенгуренок родился с редким заболеванием - лейцизмом. У него частично отсутствует пигментация кожи и шерсти. Кроме того, в отличие от альбинизма, у него нет недостатка пигментации глаз.

Читайте также: Невероятные лошади Пржевальского в заснеженном Чернобыле

"Когда мы увидели, что он белый, это было замечательно, но когда мы присмотрелись и увидели черные глаза, наши челюсти упали на пол. В тот момент мы поняли, что у нас есть животное, какого мы не видели за всю нашу карьеру. Сейчас это единственный подобный кенгуру в Северной Америке, настолько это редко", - рассказад CNN владелец парка Джордан Патч.

Болезнь не должна повлиять на здоровье кенгуру. Представлять угрозу для жизни и здоровья малыша она могла бы в дикой природе, ведь такому животному было бы сложнее маскироваться.

Теперь сотрудники зоопарка намерены изучить уникального кенгуру, говорит Патч. Они хотят понять, какой ген вызвал мутацию, являются ли оба родителя носителями рецессивных признаков, или же это просто случайность.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: