Спиртное лилось рекой. На Лозановича в Славянске накрыли самогонщицу

брага

Как сообщает пресс-служба отдела № 4 Краматорского РУ полиции ГУНП в Донецкой области участковые инспекторы пресекли днями деятельность самогонных точек на улице Лозановича в Славянске и поселке Былбасовка.

По фактам незаконной деятельности были составлены админпротоколы. Изъяты брага и самогон, а также средства для их изготовления.

Как все было? В полицию Славянская неоднократно поступали сообщения о том, что в одной из многоэтажек по улице Лозановича происходит продажа самогона.

Местные жители жаловались, что в их дворе в любое время суток можно встретить любителей выпить, в основном - из категории так называемых "антисоциальных элементов». Наибольшие неудобства испытывали жители подъезда, в котором действовала самогонная "точка".

В ходе проверки информации участковые полицейские составили протоколы на трех покупателей самодельного алкоголя. Мужчины вынуждены будут заплатить штраф согласно ст. 177 "Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также:Полицейские в Славянске разыскали подростка, который двое суток отсутствовал дома

Пожилую организаторшу незаконной деятельности привлекли к ответственности по ст. 164-16 КУоАП "Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности". В квартире женщины было изъято самогонный аппарат, около 10 литров самогона и 100 литров браги

В это же время участковые офицеры составили админматериал по ст. 176 КУпАП "Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки" в отношении жительницы поселка Былбасовка. На этот раз было изъято 3 л. самогона и 20 л. браги.

Весь самодельный алкоголь был уничтожен.

самогонсамогон

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

38
7

Эта запись была размещена в рубрики: