На митингах в России силовики задержали уже более 1000 человек. Среди них — жена Навального (обновляется)

аресты в москве

В России на акциях протеста против ареста российского оппозиционера Алексея Навального силовики задержали по меньшей мере 863 человек, среди них — минимум 18 журналистов.

Об этом свидетельствуют данные «ОВД-Инфо».

 

 

В общем правозащитники фиксируют препятствование работе прессы в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске.

Акции протеста с требованием освобождения Навального проходят по всей России — соратники Навального анонсировали митинги в 93 городах. Протесты сопровождают жесткими задержаниями и избиениями.

Читайте также: В России начались митинги в поддержку Навального: аресты и избиения

По оценкам "Новой газеты", на Пушкинской площади в Москве собралось около десяти тысяч человек.

Журналисты Reuters оценивают число собравшихся на акцию в поддержку Навального в Москве минимум в 40 тысяч человек. МВД называло цифру в десять раз меньше.

Силовики окружили площадь, выбраться оттуда сложно. Зеленый свет светофора на переходе не загорается, все время горит красный.

К станции метро "Пушкинская" подъезжают автобусы Росгвардии. Полицейские выборочно задерживают протестующих, в том числе женщин и детей. С задержанными правоохранители обращаются очень жестко, избивают.

На Пушкинской площади, где собрались митингующие, продолжаются жесткие столкновения полицейских с протестующими. СМИ сообщают о десятках пострадавших.

Часть протестующих двинулась на Манежную площадь. По последней информации жену российского оппозиционера Алексея Навального Юлию задержали во время акции протеста на Пушкинской площади в Москве.

юлия навальная

Алексея Навального пытались отравить дважды и едва не убили его жену. К этому причастны восемь сотрудников спецподразделения ФСБ — большое расследование Insider.

Политик вернулся в Россию 17 января, но его задержали сразу в аэропорту
Навальный задержан в аэропорту Москвы. До суда он будет под стражей и на следующий день арестовали. Тогда Навальный и его сторонники призвали россиян выходить 23 января на массовые акции поддержки.

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
8

Эта запись была размещена в рубрики: