Древесина из конопли: в Америке построят уникальную фабрику

волокна конопли


В Америке строится фабрика по производству древесины из конопли.

Поскольку теперь в США выращивание конопли разрешено законом, человек, который последние 10 лет занимался разработкой «твердой древесины» из конопли, построит фабрику для массового производства. Цена строительства  - 6 миллионов долларов.

Мужчина запатентовал этот продукт и называется он «HempWood». Древесина представляет собой спрессованные волокна целлюлозы конопли, которые скреплены клеем на основе сои. Хотя, это и может звучать как новомодная версия ДСП, но это вовсе не так.

конопля древесина

Читайте также: Легальный “конопляный бизнес” в Латвии: в чем секрет?

По виду и тактильным ощущениям эта древесина напоминает дуб, но на 20 процентов тверже лиственного дерева. Еще одним плюсом является то, что растет конопля в два раза быстрее: дубу требуется не менее 6 десятилетий, чтобы созреть, а конопле - 6 месяцев.

Об этом пишет ЭкоДом - современные дома.

Также  - это хорошая новость для дуба, поскольку это дерево относится к числу находящихся под наибольшей угрозой исчезновения на планете. А все потому, что в мире большой спрос на массивную дубовую мебель.

Владелец новой компании Fibonacci Грег Уилсон был пионером в индустрии бамбуковых полов до того, как конопля стала законной.

"HempWood будет использоваться для производства блоков, досок, полов, разделочных досок и скейтбордов, причем по ценам намного дешевле, чем из дуба", - сообщила компания.

Штаб-квартира компании будет находиться в Кентукки, где уже разрабатываются более 40 000 акров для насаждений конопли.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: