В Славянске кандидат от “Слуги народа” Ольга Алтунина секретарем горсовета не избрана

алтунина

Сессия Славянского городского совета голосовала за избрание секретаря.

Кандидатура была одна - Ольга Николаевна Алтунина (партия "Слуга народа"). Была избрана счетная комиссия и состоялось тайное (так предписывает закон) голосование за кандидатуру, предложенную головой Славянской ОТГ Вадимом Ляхом.

Читайте также: Сессия Славянского горсовета началась с коммунальных тарифов

С коротким обращением к депутатам обратилась сама кандидат на должность секретаря. Она рассказала о том, что готова плодотворно работать на благо громады и объединить усилия в этом всех депутатов не зависимо от их политической принадлежности.

Далее состоялась процедура голосования. Не обошлось без эмоций и ошибок в именах депутатов, внесенных в бюллетени. Более того,  депутаты от фракций Мир и Развитие, ОП-ЗЖ и "Наш край" отказались принимать участие в голосовании. По разным причинам: от заявлений о давлении на них перед голосованием или не определенной позиции по отношению к предложенному на этот пост кандидату.

Интересно и то, что по сути голосование не было тайным. Депутаты от вышеназванных фракций вставали и громогласно заявляли о том, что они не будут принимать участие в голосовании! Почему так? Возможно лидеры фракций сомневались в том, что все депутаты от их политической силы проголосуют против и нарушат принцип подчинения большинству  вопреки позиции партии?

Итоги.  За кандидатуру Ольги Алтуниной проголосовали 15 депутатов, 1 был против. Остальные 23 депутата участие в голосовании не приняли. Таким образом голосование считается таким, которое не состоялось.

Читайте также:Who is Ольга Алтунина? Кто может стать “вторым лицом” Славянска

В Славянском горсовете  секретаря по-прежнему нет. Продолжение следует. Политическое противостояние в Славянском горсовете на первом месте.  Народ на втором?

алтунина

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

30
41

Эта запись была размещена в рубрики: