За получение взятки в 100 тыс.грн. поселковая голова вскоре предстанет перед судом


Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении председателя одного из поселковых советов региона, обвиняемого в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды, совмещенным с ее вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в октябре председатель поселкового совета требовала от представителя предприятия неправомерную выгоду в размере 100 тыс грн.

За указанную сумму должностное лицо обещала подписать акты выполненных работ и перечислить на счет подрядной организации денежные средства за выполненные условия договоров по тепломодернизации детских дошкольных учебных заведений.

При получении последней части неправомерной выгоды в размере 80 тыс грн злоумышленницу разоблачили и задержали правоохранителями.

Сейчас обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по указанной статье - до десяти лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

По материалам Отдела информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
2

Эта запись была размещена в рубрики: