В Славянске возобновлено обсуждение Программы развития Славкурорта


20 января во время традиционной пресс-конференции, голова Славянской ОТГ Вадим Лях, ответил на вопросы журналистов о Программе развития Славянского курорта.

По словам головы, в настоящее время возобновлено обсуждение этой программы. Она внесена в План социально-экономического развития, а после ее принятия городским советом можно говорить о ее финансировании.

В программе развития будет подробно написано, как будет развиваться эта территория, о том, что будет необходимо создать на территории Славянского курорта, какие будут проводится работы, а также определены источники финансирования.

Предыдущая программа развития курорта, по словам Вадима Ляха была актуальной и рабочей. Но при этом не нашла поддержки у депутатов предыдущего созыва - не хватило голосов для того, чтобы ее принять

Рассказал Вадим Лях и об обустройстве и об охранных мероприятиях в отношении озера Репное, пояснив что природоохранной деятельностью должны были заниматься санатории Славянского курорта, которые в настоящее время арендуют земли у Славянской громады до 2022 года.

По мнению городского головы, чтобы организовать необходимые природозащитные мероприятия для сохранения и развития рекреационной зоны озера Репное, необходимо поделить на зоны, с зоной добычи грязи, зоной рекреационная с минимальным благоустройством и зоной санаторного лечения. Для этого необходимо принять ряд решений на городском и государственном уровне.

Далее предлагаем видео с пресс-конференции Вадима Ляха, касающееся вопросов развития Славянского курорта.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: