Шайбу! Шайбу! И это не хоккей. Тепло в дома Славянска проходит “сложный путь”

шайбы

С теплом в наших домах мы уже писали не раз. Особенно драматичной и болезненной была тема платежек за полученную "теплую услугу". Однако, не только ценой и суммами тепловых квитанций нас поражает суровая действительность. Есть еще и другие сюрпризы, пока тепло попадет к нам и нагреет наше жилище.

Вот один из таких сюрпризов. О нем поведала в социальной сети фейсбук жительница улицы Вокзальной в Славянске. Она рассказала (вернее задала вопрос) о шайбах, которые, как утверждают некоторые горожане, на трубах теплосети можно обнаружить в некоторых домах города. Вот этот пост.

Читайте также:  У кого больше? Как в Славянске платежками за тепло мерялись

Добрый день! Ещё раз хочу обратиться к мэру и руководителям теплосети, к депутатам. Объясните мне, что за заглушки, шайбы стоят на домах 21,23,25 по ул. Вокзальной????? Почему на наши заявления никто не реагирует????? Почему пришла комиссия, но к нам в квартиры, от которых поступила жалоба, даже не зашли????? Почему теплосеть или котельная(уж не знаю кто, они переводят стрелки друг на друга) экономят тепло на нас, чтобы в конце отопительного сезона, якобы получить премию?????? У всех такая ситуация или только у нас??????

Скорее всего речь идет о так называемых дроссельных шайбах. Что это такое? Вот, что говорят специалисты:

Дроссельная шайба в системе отопления устанавливается на теплофикационных вводах жилых домов и используется для ограничения объема подаваемого теплоносителя и соответственно его входного давления. Такая конструкция дает возможность соблюдать гидравлическое сопротивление в трубах внутридомовой системы отопления на расчетном уровне, тем самым гарантируя стабильную подачу тепла в каждый отопительный прибор.

Вот только, как и нужного ли диаметра установлены подобные шайбы, без специального обследования конкретной отопительной системы дома (подъезда) разобраться нельзя. Вполне очевидно, что страдающих от недополученного тепла жителей улицы Вокзальной услышат наши депутаты и соответствующие специалисты УЖКХ. Им под силу разобраться в проблеме. Впрочем, это еще и их прямая обязанность - людям помогать.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

40
0

Эта запись была размещена в рубрики: