Одна дома. Суд избрал экс мэру Славянска Неле Штепе ночной домашний арест

штепа  в суде

Бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, обвиняемую в сепаратизме и пособничестве боевикам, отправили под ночной домашний арест. Решение принял Орджоникидзевский районный суд Харькова.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора о мере пресечения для Штепы. Она будет находиться под домашним арестом до 19 марта. Экс-мэр не должна выходить из дома с 22:00 до 5:00. Ее защита будет обжаловать меру пресечения.

21 ноября в Партии мира и развития заявили, что исключили Нелю Штепу из своего состава. Перед вторым туром местных выборов в Славянске Штепа публично поддержала кандидата от Оппозиционной платформы — За жизнь, что противоречит официальной позиции Партии мира и развития.

Читайте также: Неля Штепа осталась в депутатском одиночестве. Что дальше?

Неля Штепа возглавляла горсовет Славянска Донецкой области в 2010—2014 годах. После вторжения российских войск на Донбасс она призвала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск.

После освобождения города против нее возбудили уголовное дело в отношении сепаратизма. Штепу обвинили в ряде тяжких преступлений, в частности посягательстве на территориальную целостность Украины, что повлекло гибель людей и создании террористической организации.

Экс-мэр Славянска позже утверждала, что громкие заявления во время оккупации города были сделаны под дулом автомата. Дело Штепы до сих пор находится в суде. Суд над бывшей мэршей Славянска длится более шести лет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
13

Эта запись была размещена в рубрики: