Новые цены недоступны? В городской стоматологии Славянска предложили создать социальный кабинет


Петиция с таким названием была недавно зарегистрирована на Едином сайте местных петиций.

Ее автор Александр Сыромятников поднял вопрос создания социального кабинета в городской стоматологии. Эта петиция возникла в связи с повышением стоимости услуг поликлиники.

Автор пишет: "Мой недавний поход в нашу городскую стоматологию ( КП ) окончился большой печалью, ибо теперь мне туда, если и придётся обращаться, то в самом крайнем случаи и только за удалением зубика.

Суть беды в том, что плата за услуги выросла где-то в четыре раза ( не на 25 или 50%, например! ) и, по агентурным данным, готовится новый прайс-прейскурант ( ценник по нашему ). К примеру, сейчас стоимость простого лечения зуба составляет почти 400 грн., плюс укол ( был 50 ) - не знаю новой цены, плюс снимок ( был 15 ) - теперь 65 грн. 50 коп..

Вывод: основному большинству нищающего населения медицинские услуги в коммунальной стоматологической поликлинике Славянска стали практически недоступны!

стоматология славянск

Мы можем понять многое. И европейский выбор, и желание сохранить учреждение, и попытку удержать хорошей зарплатой бедствующих врачей от ухода в платные кабинеты, и отсутствие денег в городском бюджете на поддержку "бесплатного" лечения, и рыночные отношения капитализма, но - зубная боль относится, порою, к категории неотложной помощи, а отдавать за это 50% пенсии, после того, как 200% ушло на коммуналку, не совсем реалистично...
***
Прошу ( не требую, не предлагаю ), очень прошу создать на базе городской стоматологии социальный кабинет для нуждающихся и обездоленных для удаления больных зубов, ибо, понятно, лечить их никто не будет. Если у города не найдётся денег на зарплату хирургу и на шприц с обезболивающим, то можно предложить бедным людям минимальную оплату или по принципу Эрнста Мулдашева - кто сколько может ( если туда полезут обеспеченные - это дело их бессовестности! ).

И ещё - напишите на входе крупными буквами, что у нас НОВЫЕ ЦЕНЫ, предупреждайте в регистратуре! - не ставьте человека перед пропастью, когда уже поздно отступать, а денег почти нет..."

Так завершает свое сообщение автор петиции. Если вы разделяете мнение жителя Славянска - вы можете проголосовать за него перейдя по ссылке.

В настоящее время за петицию проголосовало 25 человек, до конца сбора подписей остается 83 дня.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

269
7

Эта запись была размещена в рубрики: