ЧП в Николаевке: чем заболели дети детсада “Дзвіночок”?

детсад

Это случилось 14-16 января. Несколько деток ясельной группы детского сада "Дзвіночок", что в Николаевке, почувствовали себя плохо. У них началась рвота, диарея. Позже 4 детей были отправлены в областную инфекционную больницу, где и находятся сейчас. Закрыты две ясельные группы детского сада. До инцидента их посещали 24 малышей.

Информация о происшествии поступила на горячую линию ДС от обеспокоенных родителей, чьи дети посещали упомянутый детский сад. Напомним, что таких в Николаевке три. О заболевании детей в других детских дошкольных учреждениях Николаевки никаких данных нет. Родители позвонили в редакцию с целью прояснить ситуацию, поскольку считают, что информацию о вспышке неизвестного заболевания среди детей от них скрывают.

Читайте также:Без тепла, света и еды: в Краматорске полиция спасала 2 детей

Редакция ДС связалась с руководителем отдела образования, культуры, молодежи и спорта Николаевского городского совета (ОТГ) Людмилой Бутко.

Вот, что нам удалось выяснить. 16 января о происшествии в детском саду сообщила заведующая детским садом "Дзвіночок" Яна Задирака. Она рассказала о плохом самочувствии детей, симптомах недуга и переживаниях о том, что причина заболевания неизвестна...

Всех детей, у которых были выявлены признаки заболевания, отправили домой, а их родителям рекомендовали срочно обратиться к семейному доктору. При этом четыре "критичных" ребенка, - как сообщает Людмила Бутко, - были отправлены в областное инфекционное отделение. Соответственно о происшествии были уведомлены госпродпотребслужба и департамент образования ДонОГА.

18-19 января специалисты госпродпотребслужбы работали в детском саду №1 ("Дзвіночок"). Были взяты "смывы" рук, проверена вся наличная в садике документация.

Что известно на сегодняшний день? Четверо детей по-прежнему находятся в инфекционном отделении областной больницы с диагнозом острый энтероколит. Диагноз очень предварительный. Пока нет результатов анализов и заключения госпродпотребслужбы. Ясельные группы закрыты. Дети и родители ждут...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
24

Эта запись была размещена в рубрики: