Былбасовка в Славянской ОТГ. Пожелания жителей поселка

улицы Былбасовки

Согласно программе децентрализации, после выборов 25 октября, несколько близлежащих поселков и сел присоединились к Славянской ОТГ.

Что планирует сделать городской совет не только для Славянска, а и для других населенных пунктов, вошедших в громаду?

Вчера, 20 января, голова ОТГ Вадим Лях вместе со своим заместителем Юрием Подлесным и начальником отдела образования Игорем Рублевским приехали с рабочей поездкой в Былбасовку.

лях, рублевский, подлесный

Об этом сообщается на сайте Славянского городского совета.

Цель визита - узнать, как обстоят дела в бюджетной сфере и лично обсудить вопросы с ее работниками.

Чиновники побывали в школах, детском саду, амбулатории и сельсовете.

"Конечно, проблемы существуют. Некоторые здания требуют ремонта, нужно брать на баланс 17 точек уличного освещения, скважины, дороги..." - подчеркнул глава ОТГ Вадим Лях.

Читайте также: В Славянске возобновлено обсуждение Программы развития Славкурорта

Кроме того, одной из главных проблем для отдаленных поселков является недоступность получения административных услуг, в частности, ЦНАПа и УСЗН. Людям приходится ехать в город и уже там получать услуги.

Как заверил голова ОТГ, в ближайшее время будут организованы приемы специалистами ЦНАПа и УСЗН жителей Былбасовки. Проводить их будут на постоянной основе.

"Обещаю, что мы не бросим людей, проживающих в поселках. Наоборот — максимально облегчим им предоставление разного рода услуг. Людям не придется ездить в город для получения справок. Современные технологии позволяют практически все их выдавать по месту жительства.

В планах - поездка в Мирное и Андреевку. Думаю, и проблемы, и решения окажутся похожими" - подытожил глава ОТГ.

Конечно же, визит представителей городского совета и озвученные планы, вызвали множество обсуждений и дискуссий.

Большинство комментариев касались и тех тем, которые не озвучил голова ОТГ. Например, транспортные проблемы, отсутствие банкомата и другие.

Очень не хотелось бы, чтобы заботились только о Славянске, а про близлежащие поселки и села забыли. И в этом должны быть заинтересованы, как чиновники, так и сами жители громады. Мы же теперь одна большая семья...

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: