Останутся ли старшеклассники и красные дипломы в Славянске. Комментарий

Волна паники захлестнула украинских школьников, их родителей, и учителей. И беспокойство связано не только с карантином и дистанционным обучением, а с другим - старших классов больше не будет. Как это комментирует городская власть Славянска?

Сегодня, 20 января, на пресс-конференции у главы Славянской ОТГ, его заместитель, Юрий Подлесный, прокомментировал заявление об изменениях для старшеклассников.

Читайте также: Ученики выпускных классов смогут вернуться в школу, но не везде

По словам Подлесного, такая информация появилась в некоторых центральных СМИ и является ничем иным, как простым информационным вбросом.

"В информации говорилось, что уже в этом году большинство общеобразовательных школ в Украине не будут иметь старших классов. Эта информация неправдивая.

Ни в этом году, ни в последующих мы не планируем никаких существенных изменений в структуре общеобразовательных учебных заведений. То есть там, где сегодня есть старшая ступень, она будет работать и дальше.

Каждый ученик нашего города должен иметь доступ к качественному образованию.  Поэтому наши школы будут работать так, как работали раньше" - подчеркнул Подлесный.

Кроме этого, прозвучал вопрос от журналистов, по поводу отмены в Украине красных дипломов и как этот вопрос может регулироваться на местном уровне.

Читайте также: В Украине больше не будут выдавать красные дипломы

На что был дан короткий, исчерпывающий ответ - "Никак".

Все подробности смотрите в нашем видео:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
7

Эта запись была размещена в рубрики: