Вадим Лях прокомментировал требования тарифных митингов в Славянске

Тарифная тематика стала для жителей Славянска очень актуальным вопросом их жизни. В связи с этим в последнее время прошли собрания жителей, где они высказывались против повышения тарифов на тепло, газ, электричество и воду. 

В связи с этой актуальной темой ситуацию на своей странице в фейсбук прокомментировал голова Славянской ОТГ Вадим Лях. Он выразил свою позицию и разъяснил, как собирается в связи с этим действовать городская власть.

Читайте также: 10 января в Славянске проходит тарифный митинг 

"В Славянске продолжаются «тарифные» митинги. Сегодня вновь встречался с людьми. Тезисно повторю то, о чем говорю на площади.

1. Я, так же, как и жители города, считаю, что тариф на услуги теплосети не обоснован. По крайней мере, в той его части, которая касается «мест общего пользования».

2. Отмена льготного тарифа на электроэнергию бьет по людям, бизнесу и экономике города.

3. Тариф на услуги водоканала в Славянке обусловлен, в том числе, и наличием 38-ми насосных станций. Каждая из них требует расходов электроэнергии. В Краматорске, для сравнения, такая станция одна.

4. Мэр не устанавливает тарифы на электроэнергию, газ и тепло. Мы лишь согласовываем то, что спустили сверху. Если местная власть отказывается согласовать установленные тарифы, разницу будет оплачивать городской бюджет. Деньги на это в нем не заложены, и никто их нам не даст.

Читайте также: На второй тарифный митинг в Славянске к людям вышел Вадим Лях

5. Забрать в коммунальную собственность горгаз - идея популярная. Но ее экономическая составляющая требует серьезного изучения. Мы уже забрали водоканал. Стало ли лучше? Вопрос спорный. Мое мнение — если забирать предприятия-поставщиков услуг, то только с сетями.

6. Мы направим письма Верховной Раде, Кабмину и НКРЭКУ с обращением разобраться с обоснованностью увеличения тарифов.

На сегодня так. Появятся новости, будем отталкиваться от них - завершает свое сообщение Вадим Лях.

"Деловой Славянск" будет и дальше следить за событиями тарифной ситуации в Славянске и информировать о них своих читателей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

51
9

Эта запись была размещена в рубрики: