По возвращении в Россию Навального задержали на паспортном контроле

Сегодня в Москву вернулся Алексей Навальный - российский оппозиционер, который лечился в Германии от последствий отравления. Как утверждает он сам (и с этим солидарны немецкие врачи) - его пытались убить с помощью яда "Новичок". Об этом пишет strana.ua

Российская власть эти обвинения отрицает и требует доказательств. Пока, кроме заявлений правительства Германии, их публично никто не предъявил.

Навальный в Германии с конца августа. После прихода в сознание и улучшения его состояния оппозиционер заявил, что его травили сотрудники ФСБ. И выпустил несколько расследований, в которых назвал их фамилии.

Однако и это строгим доказательством покушения Кремля на жизнь Алексея назвать было нельзя - объективно проверяемой информации он не опубликовал. А на днях заявил, что возвращается в Россию.

При этом уже тогда было известно, что Навальный находится на условном сроке за мошенничество и должен отмечаться в полиции. С октября политик был уже здоров и мог вернуться в Россию, чтобы это сделать - но просидел в Германии до января.


ФСИН - российская служба исполнения наказаний сообщила, что Алексея при выходе из самолета задержат до суда о замене условного срока на реальный - его несколько дней назад объявили в розыск. Суд назначен на 29 января.

По прибытии, объявленный в розыск в декабре Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января.

Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей, сообщает ФСИН. Навальный был объявлен в розыск по делу "Ив Роше".

ФСИН напоминает, что 30 декабря 2014 года Навальный получил три с половиной года условно с испытательным сроком пять лет за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Позднее испытательный срок был продлен на один год — до 30 декабря 2020-го.

Прямой эфир из самолета Навального

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
8

Эта запись была размещена в рубрики: