На Донетчине смертельно ранили правонарушителя на незаконном лесоповале

Наряд полиции разоблачил группу лиц в незаконной порубке леса на территории Мариуполя. Об этом сообщает издание hi.dn.ua

Один из лесорубов хотел скрыться на автомобиле и совершил наезд на полицейского. Для остановки машины правоохранители применили огнестрельное оружие, в результате чего водитель был смертельно травмирован.

По данному факту начали служебное расследование. Пострадавшего полицейского госпитализировали.

"Поліцейські виявили чотирьох лісорубів та автомобіль "Газель", який порушники використовували для протиправної діяльності. Під час документування кримінального правопорушення один із чоловіків, 1987 року народження, намагався покинути місце злочину на автомобілі. На вимоги зупинитися водій не відреагував та збив поліцейського. Відповідно до ст. 46 Закону України "Про Національну поліцію" правоохоронці застосували зброю для зупинки авто шляхом його пошкодження. При цьому куля влучила у водія", - йдеться у повідомленні.

Происшествие произошло 16 января, на окраине поселка Сартана. Во время патрулирования группа реагирования полиции разоблачила лиц, осуществлявших незаконную порубку леса. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Полицейские обнаружили четырех лесорубов и автомобиль «Газель», который нарушители использовали для противоправной деятельности.Q5IrSkGS

Во время документирования уголовного преступления один из мужчин, 1965 года рождения, пытался покинуть место преступления на автомобиле. На требования остановиться водитель не отреагировал и сбил полицейского.

В соответствии со ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» стражи порядка применили оружие для остановки авто путем его повреждения. При этом пуля попала в водителя.

На месте происшествия работает руководство полиции Донецкой области, работники ГБР и прокуратуры. Обстоятельства происшествия проверяются.

По факту смертельного ранения мужчины Главным управлением Нацполиции в Донецкой области начато служебное расследование.

A3fSkMLs

Пострадавшего правоохранителя доставили в больницу, степень тяжести телесных повреждений устанавливается. По факту травмирования полицейского открыто уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Правовую оценку действиям полицейских предоставят представители Государственного бюро расследований.

СМИ региона сообщают о том, что убитым оказался директор рынка «Киевский» Владимир Мигоцкий, который располагается в Мариуполе. Информацию об этом подтвердил изданиям сын погибшего Александр Мигоцкий.

"Александр Мигоцкий узнал о случившемся от своего брата Антона, который был там, - говорится в сообщении. - Антон поехал на «Газели» в поселок, чтобы вытащить застрявшую легковую машину друга. У него не получалось. Он отъехал к лежавшей неподалеку куче дров и загрузил несколько бревен в заднюю часть «Газели», чтобы нагрузить колеса для лучшего сцепления и таким образом вытащить легковушку.

В этот момент на машине подъехал заместитель начальника Ильичевского (Кальмиусского — ред.) райотдела полиции Мариуполя, который обвинил Антона в незаконной вырубке деревьев и потребовал паспорт.

Документов у Антона с собой не оказалось. Он позвонил своему отцу, Владимиру Мигоцкому, чтобы тот привез паспорт. Мигоцкий-старший приехал в сопровождении двух человек. Он поинтересовался у полицейских, на каком основании был задержан сын.

«Отец полицейскому задает вопрос: "Вы его поймали на вырубке деревьев или остановили машину, в которой были деревья? Это разные вещи"», — пересказывает Александр.

В результате отец задержанного начинает ругаться с полицейскими. После этого он берет у сына ключи от «Газели», залазит в нее и начинает трогаться. Полиция его «отпускает» на 50 метров, а после этого открывает огонь.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
28

Эта запись была размещена в рубрики: