В Донецкой области перекрыли канал поставок алкоголя сомнительного качества


В Донецкой области разоблачен нелегальный канал поставки в торговые сети алкоголя сомнительного качества

По процессуальному руководству Краматорского местной прокуратуры начато уголовное производство по факту изготовления, хранения, приобретения, перевозки, пересылки, ввоза в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных марок акцизного налога или голографических защитных элементов (ч. 1 ст. 199 УК Украина).

Досудебным расследованием установлено, что группа лиц обустроила на территории городов Краматорск и Дружковка подпольные оптовые склады алкогольной продукции с имеющимися признаками подделки марок акцизного налога. Указанный контрафакт реализовывался в торговых сетях.

15 января 2021 на 3 складах, в 2 транспортных средствах и по месту жительства одного из фигурантов прокуратурой при оперативном сопровождения отдела криминальной полиции Краматорского районного управления ГУ ЧП в Донецкой области и спецподразделения «КОРД» проведен санкционированные следственным судьей обыски.

Обнаружено и изъято 71 240 стеклянных бутылок с алкогольными напитками известных брендов с поддельными акцизными марками, 3070 л спиртосодержащей смеси, 9455 пачек сигарет, а также 2 автомобиля, компьютерная техника и бухгалтерская документация. Стоимость изъятого контрафакта составляет около 11 млн грн.

Решаются вопросы о наложении ареста на изъятое имущество и проведения судебных экспертиз.

Досудебное расследование продолжается.

Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: