Повестка дня сессии Славянского горсовета сформирована – консультации излишни. Позиция ОП-ЗЖ

Позиция фракции ОП-ЗЖ в Славянском городском совете

В продолжении дискуссии, которая проводится в сети в отношении проведения второй сессии, наша редакция получила информацию от фракции ОП-ЗЖ, где изложена ее позиция о необходимости проведения дополнительных консультаций по формированию повестки дня следующей сессии городского совета. 

Далее приводим текст заявления

"Повестка дня второй сессии Славянского горсовета сформирована, поэтому дополнительные консультации излишни.  Об этом заявил лидер фракции ОП-ЗЖ в Славянском городском совете Павел Придворов.

"Все проекты решений, которые были рассмотрены на подготовительной депутатской (рабочей) группе по утверждению повестки дня второй сессии Славянского городского совета, единогласно утверждены еще 5 января. Сессия назначена на 22 января.

Позиция по каждому вынесенному на сессию вопросу у депутатов нашей фракции уже сформирована и не нуждается в дополнительном обсуждении и согласовании. Поэтому депутатская фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ не видит необходимости в проведении дополнительной процедуры в форме депутатского дня и повторного обсуждения уже сформированной ранее повестки", - заявил лидер фракции ОП-ЗЖ в Славянском городском совете Павел Придворов.

Читайте также: Нет кворума… Сорвалась очередная попытка решить неотложные вопросы для Славянска

Он также добавил, что мэр Славянска Вадим Лях четко осознает, что за все время его каденции он так и не сумел сформировать профессиональную команду, а также в результате прошедших местных выборов он не смог добиться лояльного к нему большинства в депутатском корпусе Славянского городского совета.

"На сессии среди основных вопросов вынесены также проекты решений, которые лично выгодны для Вадима Ляха. Они касаются увеличения его оклада, премирования за особые успехи в работе, присвоения ему очередного ранга.

Понимая, что голосование по данным вопросам депутатами правомерно может быть провалено, мэр любыми путями, в том числе применяя весь арсенал манипулятивных технологий, старается еще раз собрать всех депутатов, чтобы оказать на них моральное воздействие, надавить и тем самым пролоббировать личные интересы. Подчеркнем, нас не нужно ни в чем переубеждать, мы, как жители громады, видим отсутствие экономических и социальных достижений в развитии Славянска за последние годы. Тогда возникает вопрос, за какие достижения тогда мы, депутаты, должны премировать мэра, выделяя на это средства наших налогоплательщиков? Напомним, что мы, как депутаты, пришли работать именно на благо жителей громады, работать исключительно в рамках закона, а не в угоду интересам градоначальника", - отметили депутаты от ОП-ЗЖ.

Пресс-служба фракции ОП-ЗЖ в Славянском городском совете

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
36

Эта запись была размещена в рубрики: