Планету ожидает катастрофическое повышение температуры

Засуха

Нашу планету в этом столетии ожидает повышение температуры. Приблизительно на 3-5 градусов Цельсия.

Об этом сообщает Всемирная метеорологическая организация в своем отчете организации, обнародованном на их сайте, пишет 112.ua.

В сообщении сказано, что десятилетие с 2011 по 2020 было самым теплым десятилетием за всю историю наблюдений в условиях устойчивой долгосрочной тенденции изменения климата, а 2020 год стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений и соперничал, разве что с 2016 годом за первое место.

Читайте также: Начало конца: ученые рассказали о жутких проявлениях глобального потепления

В отчете специалистов отмечается, что в прошлом году средняя глобальная температура составляла около +14,9 градуса по Цельсию. Это примерно на 1,2 градуса выше уровней, зарегистрированных до индустриальной эпохи (1850-1900 гг.).

"Подтверждение Всемирной метеорологической организации того, что 2020 год был одним из самых теплых лет в истории наблюдений, является еще одним ярким напоминанием о неумолимых темпах изменения климата, которое разрушает жизни и источники средств к существованию на нашей планете. Сегодня мы... уже являемся свидетелями беспрецедентных экстремальных погодных явлений в каждом регионе и на всех континентах. Мы движемся к катастрофическому повышению температуры на 3-5 градусов Цельсия в этом столетии", - сказал Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
14

Эта запись была размещена в рубрики: