Славянску нужно обновить порядок размещения “МАФов”. Требуется решение депутатов

Сегодня, 13 января, состоялось очередное заседание горисполкома, на котором рассматривались вопросы отделов и управлений.

На сегодняшнем заседании исполкома, одним из вопросов рассматривался проект решения, подготовленный Управлением архитектуры и градостроительства по демонтажу временных сооружений расположенных по улице Центральная 39 и Университетская 59.

По каждому из объектов, как выяснилась ситуация была разная. По словам проектанта, представителя предпринимателя Александра Пахомова, в настоящее время хозяин одного из объектов находится на неподконтрольной Украине территории. В связи с этим он предложил снять этот вопрос с повестки дня.

Кроме того, по мнению проектанта, в городе сложилась ситуация, когда для десятков временных сооружений истекает срок действия многих паспортов привязки, определенных комплексной схемой размещения временных сооружений на территории Славянска от 2011 года и не все успевают продлить договора.

По словам Александра Пахомова, к такому кризису привели действия должностных лиц исполнительной власти. Кроме того, по его мнению выдача паспортов привязки делалась с нарушениями. Он назвал действия по сносу объектов, репрессиями по отношению к предпринимателям.

Напомним, что ранее этот вопрос "Деловой Славянск" освещал этот вопрос в связи с обращением предпринимателей.

В то же время, Вадим Лях, отвечая на подобные заявления сообщил, о том, что этот вопрос уже назрел и сейчас требуется наведение порядка в вопросе порядка размещения временных сооружений. Городской голова предложил разобраться по этому вопросу с депутатами.

Так как, из 106 владельцев временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности в Славянске - только 30 предпринимателей перезаключили договора и исправно платят деньги в бюджет.

Есть по словам Вадима Ляха и некоторые недобросовестные предприниматели, которые вместо заявленной торговли газетами торгуют сигаретами и при этом ничего не платят в Славянский бюджет.

Говоря об этом конкретном случае демонтажа временного сооружения по улице Центральной, Вадим Лях упомянул о том, что городская комиссия 2 раза выходила на объект и предупреждала о необходимости его демонтажа. Тогда на это предупреждение предприниматель не среагировал и не остановил работы.

По мнению головы Славянской ОТГ такое отношение к городской власти  недопустимо - это неуважение ко всем жителям, и все должны быть равны перед законом и правилами, определенными городским советом.

Полную версию рассмотрения вопроса можно посмотреть в видео.

В результате, вопросы по сносу объектов были вынесены для отдельного голосования и члены исполкома практически единогласно проголосовали за демонтаж этих двух временных сооружений.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
4

Эта запись была размещена в рубрики: