Реконструкция ЦКиОС Славянска начнется уже в 2021 году… если поддержат депутаты

горит ДК

Сегодня, 12 января, на очередной пресс-конференции у городского головы говорили о реконструкции сгоревшего ЦК и ОС (бывший ДК железнодорожников).

Как заверил Вадим Лях, вероятность того, что город получит средства на восстановление здания - 99,9%. И первый этап его реконструкции начнется уже в 2021 году.

Пресс-конференция

Читайте также: Пресс-конференция головы Славянской ОТГ началась с хороших новостей

Ремонтные работы в ЦК и ОС будут проходить в 2 этапа. Первый - внутренние, чтоб туда смогли заехать коллективы, кружки и сотрудники, а второй - внешние - это фасад, прилегающая территория.

Однако есть риск того, что город может остаться без ДК. По словам главы ОТГ, до конца месяца нужно на сессии выделить 4 млн гривен софинансирования, чтобы проект дальше пошел на Минрегион и получил там согласование. И уже в мае будут приняты решения о финансировании. Если же этого не сделают, то - остаемся без дворца культуры.

"Поэтому в этом и других важных для города вопросах хотелось бы побольше ответственности от депутатов" - подчеркнул Вадим Лях.

Читайте также: Славянск утратил практически все объекты культуры и отдыха

Действительно, работы предстоит еще проделать немало. Однако появилась надежда, что очаг культуры в нашем городе потерян не будет. Ведь он, как феникс, восстанет из пепла и вернется как, так сказать, капитально "оттюнингованый".

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

37
1

Эта запись была размещена в рубрики: