Требования митинга в Славянске: Облгаз и облэнерго вернуть громадам!

"Деловой Славянск" продолжает рассказывать о событиях митинга, который прошел в Славянске в воскресенье 10 января.

Основными требованиями жителей стали вопросы снижения тарифов на коммунальные услуги.

Свои предложения жители Славянска высказали на камеру "Делового Славянска".

В частности они затронули вопрос о возвращении облагазов и облэнерго громадам. О таком требовании заявил один из участников коммунального митинга.

Облгаз и облэнерго вернуть громадам!

В комментариях к видео пользователи поддерживают такое предложение - так Руслана Дзимидавичене пишет: "Пишу везде, что стратегически важные объекты: газ, вода, свет, производство продуктов питания, все должно быть национализированы однозначно!!!! Все что необходимо для жизни человека в первую очередь!"

Насколько такие требования возможны - пусть разбираются специалисты, но вот тема о возвращении в коммунальную собственность Славянска предприятия "Славянсктеплосеть" уже некоторое время обсуждается жителями города.

В связи с этим "Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей в группе сети фейсбук, чтобы выяснить их мнение о подобной реорганизации.

На сегодняшний момент это предложение поддерживают большинство участников опроса. Хотя есть и комментарии, которые предлагают не повторять ошибок прошлого, и не подвергать работников предприятия угрозе несвоевременного получения заработной платы.

Участница дискуссии Ольга Кирнос также написала свое мнение о таком предложении: "Если Славянсктеплосеть будет в ком.собствености Славянска, будет также как в водоканале , цена золотая ,а качества никакого. Цена будут ещё расти, а в квартирах будет холодина. Цена тепла зависит от цены на газ, на воду и электроэнергию - вот их и надо давить".

А вот мнение Александра Сильченко "Теплосеть ни в коем случае нельзя принимать в коммунальную собственность города. В противном случае это еще одна огромная дыра в нашем «мощном» местном бюджете. Пример тому Водоканал который до 2007 г. был в коммунальной собственности области, а не города"

Кроме того, как один из вариантов ответа предложенный читателями -"Снизить коммунальные тарифы для населения" также в лидерах голосования. Ну с этим все понятно...

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

64
1

Эта запись была размещена в рубрики: