Рынок поддержанных автомобилей в 2020 году: какие машины с пробегом покупали украинцы

Этот сегмент занял 80% первичного рынка легковых авто.

Украинцы в 2020 году активно интересовались подержанными автомобилями.

Так, по информации Укравтопром, в декабре прошлого года на украинские номера перешли более 40 тысяч старых легковых автомобилей, ввозимых из-за рубежа. Большее количество регистраций импортного секонд-хенда фиксировалось лишь 22 месяца назад.

Отмечается, что по сравнению с декабрем прошлого года регистрации бывших в эксплуатации иномарок выросли на 31 процент. Как следствие, растаможенный секонд-хенд занял 80% первичного рынка легковых авто.

Читайте также:Первый автодром Украины может появиться в Краматорске

Всего по итогам 2020 году на украинском номера перешли 353,4 тысячи ввозимых из других стран подержанных машин. Напомним, что за прошлый год в Украине было реализовано 85,5 тысячи новых легковых автомобилей. Таким образом, 4 из 5 впервые зарегистрированных в 2020 году легковушек были импортными секонд-хендом.

Самой популярной маркой среди подержанных иномарок стала немецкая Volkswagen. За двенадцать месяцев 2020 года украинцы привезли и зарегистрировали 58 518 старых машин этой марки. Второй результат у Ford. Владельцами подержанных автомобилей этой марки стали 33 811 украинских автомобилистов. На третьем месте Skoda — 28 782 растаможенных и зарегистрированных машины.

Также в топ-10 попали: Renault, Opel, Hyundai, Nissan, Toyota, Audi, Mazda.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: