Застарелые проблемы Славянска. Появилась петиция о “старых” петициях

Необычная петиция была недавно зарегистрирована на Едином сайте местных петиций Славянска. Ее автор Александр Сыромятников проанализировал активность по сбору подписей под петицией среди населения и реакцию на это городских властей. 

"Для чего ввели т.н. народную демократию в виде петиций? Не только для того, чтобы требовать, но и для консультации властей со стороны смертных – ведь невозможно заметить по городу все проблемы, даже если они годами очевидны – где-то нет опыта, где-то нет хозяйской жилки, где-то нет средств, а где-то, увы, и желания – с последними чиновниками мэр должен жёстко прощаться!

Я предлагаю нынешним властям в ознаменование своей победы и нового пришествия очень внимательно перечитать все петиции за последние, например, два года и тщательно законспектировать основные тезисы озвучиваемых проблем и желаний горожан, которые, увы, в большинстве своём остались.

Увы, проект петиций в Славянске раскручен слабо. Люди, похоже, или равнодушны, или не хотят регистрироваться. Иногда, голоса набирают петиции, не имеющие ничего общего с городскими проблемами, что говорит о фейковых регистрациях, что нужно проверять. Странно, но в СМИ, порою, поддержка колоссальна, а на сайте голосов нет…

Считаю, было бы очень полезно и круто для города в плане демократии размещать петиции, например, в ЦНАПе, где один из сотрудников мог бы помочь человеку, не имеющему доступа к нэту или с отсутствием навыка, отдать свой важный голос за понравившуюся ему петицию по городу, а то и по стране.

Получается как – не набрала петиция голосов – 240 и не хватило десяти, например – автору пишут ответ, типа, о рассмотрении петиции, как обращения граждан. Ну ладно – автор может быть сумасшедшим активистом, а как же голоса десятков славянцев? И очень редко принимаются и реализуются какие-либо, хоть половинчатые, решения по проблеме или предложению! Но – были и досрочные 100% случаи, когда людей слышали наверху!
Некоторые петиции приходится повторять, ожидая, что количество родит качество выполнения.

Есть случаи, когда петиции отвергаются по надуманным основаниям, как, например, о переходе через железнодорожную ветку в центре города – у нефтебазы, в районе автостанции и на парке «Мечта». Может, отвечает за это и «железка» - тогда «нагните» их, но проще – положить плиты или старые шпалы, как делали наши предки. И это недорого и плёво! Это безопасность людей в центре города!

Мы понимаем, что денег мало и становится меньше, но иногда для решения проблемы нужны копеечные затраты – по ходу дела практически, а иногда просто надо делать нашим службам и КП то, что должно без дополнительных вложений – как, например, ремонт мусорных баков, замена коммуникаций, др.. И очень досадно становится, когда даже пустяк делается плохо или упускается.

Например, сейчас на сайте есть петиция о пешеходной зоне по улице Красных Пилотов. Понятно, голосов она и близко не наберёт, но грейдер проехался, натворив буераков ( сейчас влага их опустила ), частично была засыпана водоотводная канава ( о чём было предупреждение в петиции! ). Но – самый опасный участок на повороте от кладбища до остановки расчищен не был! Ждём беды? Кстати, там же на остановке болтаются листы железа ( один уже спёрли ), а у мусорных баков давно нет колёс ( была петиция и об этом ), др..

Другой пример. Восстановили отбойник на мосту через Торец – хорошо! А дальше? – до остановок. Ведь там совершенно нет ни бордюров, ни тротуаров, а движение людей, порою, оживлённое ( была петиция, после которой там сбили женщину… ). И где знаки и «зебра» для перехода на дамбу?

И всё же, скажу властям большое спасибо хоть за такое внимание!
***
Итак, моё предложение – во втором абзаце.
***
Прошу поддержать! С Уважением! - завершает свое электронное послание житель Славянска.

До конца сбора подписей под петицией осталось 86 дней, ее подписали в настоящее время 2 человека. Если вы поддерживаете автора проголосуйте за петицию.

По материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
1

Эта запись была размещена в рубрики: