В Краматорске откроют школу шитья и создадут коллекцию одежды

Школа шитья в Краматорске

В Краматорске вскоре откроется школа шитья, в которой создадут коллекцию одежды.

Об этом пишет Восточный вариант со ссылкой на Проект USAID.

"Арт-коворкинг" - это креативное пространство для молодежи, которое создано в Краматорске. При поддержке Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины", с помощью спильнокошта собрали деньги на покупку нового швейного оборудования.

Читайте также: В Краматорске зарегистрировано 39 проектов Общественного бюджета 2021. А что Славянск?

"Мы собрали 37 000 гривен за спильнокошт, еще 30 000 - получим от партнерского проекта. Есть 67000 на оборудование. За эти средства приобретем две промышленные швейные машины, распошивальную машину для обработки трикотажа, вышивальную машину. Также мы планируем купить раздвижной манекен, чтобы моделировать на нем одежду разных размеров", - рассказала менеджер пространства Елена Кучерук.

Оборудование будут использовать для новой школы шитья в городе. Там смогут учиться как дети, так и взрослые. Обучение планируется начать в феврале 2021 года.

К лету в "Арт-коворкинге" планируют создать новую коллекцию одежды. Сейчас рассматривают несколько идей. Для создания коллекции будут привлекать постоянных посетителей и новых членов пространства.

Готовые изделия - панамы, рюкзаки - можно приобрести через страницу Инстаграм: @made.in.shift

Также в этом году планируют учебный визит в социальные предприятия в разных регионах Украины для обмена опытом.

Пространство "Арт-коворкинг" создано, чтобы научить молодежь Краматорска предпринимательским навыкам. В нем есть оборудование для шитья, печати, изготовления брендированных сувениров.

шитье

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: