В Краматорске зарегистрировано 39 проектов Общественного бюджета 2021. А что Славянск?


31 декабря завершилась подача проектов Общественного бюджета Краматорска. Согласно статистике, опубликованной на сайте Общественного бюджета Краматорска, зарегистрировано 39 авторов. Об этом сообщает издание vp.donetsk.ua

Подано на рассмотрение 23 больших проекта, на сумму 10 500 297 грн., и 16 проектов на сумму 2 691 271 грн.

Наибольшее количество проектов подано в категории «Дорожное хозяйство» — 8, «Благоустройство» — 9, «Спорт» — 8, «Культура» — 5, «Коммунальное хозяйство» — 3.

По 1 проекту подано в категориях «Велоинфраструктура», «Безопасность и общественный порядок», «Энергосбережение», «Окружающая среда», «Охрана здоровья», «Соцзащита».

На этот раз ни одного проекта не зарегистрировано в категориях «Транспорт», «Образование», «Телекоммуникации, связь и информационные технологии».

Сейчас проекты находятся на модерации. После их рассмотрения и доработки начнется голосование за проекты, которое продлится до 3 марта.

Подробной информации пока нет в открытом доступе, но на карте проектов можно узнать, что же хотят видеть в своем городе крамторчане. Это скейт-парк, уголок настольного тенниса, спортплощадку в Старом городе, детские площадки и спортплощадки для занятий воркаутом, сквер «Молодежный», молодежный центр «Мир», зону отдыха на Васильевской пустоши.

Ряд проектов посвящен благоустройству дворов и улиц. Также есть проект по обустройству мест передержки для бездомных собак, приобретению современного УЗИ-оборудования для Центра первичной медико-санитарной помощи №2, реконструкции освещения выставочных залов в музее, проведению социальной рекламной кампании по паллиативной помощи и др.

А что же Славянск? В связи с организационными процессами в Славянском городском совете процесс подачи проектов Бюджета участия в Славянске пока еще даже и не начинался. Ведь для этих целей сначала депутаты должны принять решение о выделении необходимого финансирования.

Напомним что в прошлом году на эти цели из городского бюджета было выделено 1,2 млн гривен. При том, что на большие проекты выделялось 330 тысяч грн., а на малые 150 тыс. грн.

В связи с тем, что в Славянскую ОТГ вошли поселки Былбасовка, Мирное и Андреевка, возможно объем финансирования бюджета участия потребует изменений.

"Деловой Славянск" будет информировать наших читателей о ситуации. Следите за новостями.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: