Школа №23 Славянска получила уникальное развивающее оборудование

Школа №23 Славянска

Славянская школа №23 получила уникальное учебное и развивающее оборудование на сумму 5,9 млн гривен.

Здесь учатся дети, имеющие нарушения зрения, слепые, с интеллектуальными нарушениями.

В заведении получают образование 140 детей из разных городов и сел Донецкой области, а именно: Краматорска, Константиновки, Авдеевки, Мариуполя, Белозерска, Доброполья, Дружковки, Селидово, Николаевки, Святогорска, Славянска, и Бахмутского, Ясиноватского, Александровского, Великоновоселковского и Славянского районов.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Для школьников с визуальными нарушениями закуплено аппаратно-программные компьютерные тифлокомплексы с синтезом речи, электронные записные книжки Брайля (органайзер Брайля), тифлоустройства озвученной навигацией, интерактивный пол, принтер брайлевский для печати текста, портативный брайлевский дисплей, устройство для создания тактильной графики, комплект мультимедийного оборудования, дидактические материалы и многое другое оборудования.

Читайте также: Слабовидящим детям Славянска подарили уникальный прибор

Аналогов подобного сверхсовременного тифлокорекционного оборудования нет ни в одном образовательном учреждение Донецкой области.

Благодаря закуплено оборудование незрячие соискатели образования могут выполнять любые работы с текстовыми массивами, вводя, обрабатывая и редактируя, выводя тексты на печать.

Оборудования значительно расширят диапазон возможностей лиц с нарушениями зрения в информационно-коммуникативной сфере, улучшат внимание, моторику, зрительное и осязательное восприятия учеников, подготовят незрячих соискателей образования к интеллектуальным видам деятельности на современном рынке труда.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
0

Эта запись была размещена в рубрики: