Первый автодром Украины может появиться в Краматорске

Автодром

В Краматорске может появится первый автодром в Украине. Этот вопрос уже изучают.

В Краматорске могут построить крупный инфраструктурный объект с рабочим названием автодром «Белянская слобода».

Этот вопрос обсуждался на встрече городского головы Краматорска и представителями ОО "Black Fox» Антоном Деменковым и автогонщиком Евгением Слепуховым.

В Краматорске автодром

Об этом пишет сайт Новости Краматорска.

Идея такого объекта возникла потому, что многие жители жалуются на "стритрейсеров". Поэтому были рассмотрены предложения, в частности, проект «Black Fox». Это совместная работа администрации города и общественников по разработке и поиске внебюджетных средств для создания крупного инфраструктурного объекта - Автодром «Белянская слобода».

Проект автодрома

Читайте также: В Лимане продолжается строительство уникального велокомплекса

6 января, на встрече с руководством города общественники предложили выделить площадку для краматорских автомобилистов, и содействовать её популяризации. Кроме этого, был предложен ряд комплексных решений, которые бы способствовали развитию авто-мото спорта, культуры дорожного движения и снижению аварийности на дорогах Краматорска. Также, обе стороны отметили важность усиления мер в отношении водителей, которые любят кататься в состоянии опьянения.

Проект автодрома в Краматорске

По мнению представителей организации «Black Fox», если бы такое место появилось в нашем регионе, то это стало бы очень значимым событием. Не только в городе и области, а даже страны. Ведь за годы независимости Украины это может стать первый построенный автодром в стране.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
7

Эта запись была размещена в рубрики: