На Донетчине официально пол миллиона переселенцев

Переселенцы из ОРДЛО

В Донецкой области зарегистрированы почти 512 000 внутренне перемещенных лиц.

Почти 512 000 внутренне перемещенных лиц, из которых около 77% - это дети, лица с инвалидностью и пожилые люди, зарегистрированные на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти.

Об этом шла речь на онлайн-заседании рабочей группы по организации выполнения мероприятий Региональной программы поддержки и интеграции внутренне перемещенных лиц в Донецкой области на 2019-2020 годы, которое состоялось 5 января 2021 под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Юлии Костюнина.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Читайте также: Уникальный дом-интернат в Дружковке: о жизни, реабилитации и творчестве

Во время мероприятия подвели итоги работы по выполнению мероприятий Региональной программы за прошлый год и определили приоритетные направления работы структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти по внутренне перемещенными лицами на 2021.

"Многим из них до сих пор нужна наша помощь и поддержка, поскольку около 77% из всего количества человек - это дети, лица с инвалидностью и престарелые. Поэтому системная работа по их поддержке будет продолжена и в дальнейшем", - отметила заместитель главы области.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: