В Славянске тревожными кнопками полиции воспользовались около 50 человек

  За считанные минуты после подачи сигнала тревоги граждани получают помощь от наряда полиции охраны.

Но следует помнить, что такие объекты не место для шуток. Отвлекаясь на ложный вызов, правоохранители могут вовремя не прибыть туда, где действительно нужна их помощь.

Если ранее кнопки экстренного вызова правоохранителей находились только на охраняемых объектах Славянска, то теперь тревожные кнопки появились в "свободном доступе" - на автовокзале, остановках общественного транспорта около перекрестка улиц Банковская и Генерала Лозановича и на Славкурорте.

Сигнал тревоги "кнопки" поступает на пульт полиции охраны. Оператор пульта наблюдения точно знает место вызова и сразу направляет по необходимому адресу ближайший наряд.

Так, один из вызовов полицейские получили от человека, который в темное время суток заблудился в город. Еще один вызов сделала женщина, которой стало плохо на остановке общественного транспорта.

Также были и ложные вызовы. Компания подростков хотела проверить как отреагируют на вызов полицейские. За действиями наряда полиции охраны они наблюдали со стороны. Полицейские быстро установили "заявителей" и доставили их в отдел полиции.

За использование номеров экстренных служб для шуток, предусмотрена ответственность согласно ст. 183 "Заведомо неправдивый вызов специальных служб " Кодекса Украины об административных нарушениях. Таким звонком можно отвлечь правоохранителей от раскрытия настоящих преступлений и предоставления помощи тем, кто в ней реально нуждается.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
0

Эта запись была размещена в рубрики: