Не хамите, ваша честь! У работников суда новые правила

суд коллеги

Работникам суда запрещено хамить и обсуждать коллег. Совет судей Украины утвердил Правила поведения работников аппарата суда. Они устанавливают стандарты, основанные на принципах добропорядочности и соблюдении личной и профессиональной этики.

Об этом сообщает"Судебно-юридическая газета".

Теперь в правилах прописано, что работник аппарата суда должен с уважением относиться к посетителям суда и коллегам, другим лицам, выполняющим обязанности в суде. В том числе, это касается культуры телефонных разговоров.

В случае эмоциональной критики или оскорблений со стороны посетителей суда, работник аппарата суда должен проявлять сдержанность, сказать о неприемлемости такого поведения и необходимости соблюдения порядка в суде и общих норм вежливого общения. Он должен быть приветливым, вежливым и доброжелательным, общаться ровным, спокойным тоном голоса, избегать чрезмерной жестикуляции.

Читайте также: Житель Дружковки хотел отключится от отопления. Верховный суд не позволил

Есть требования и к внешнему виду: работник аппарата суда должен быть опрятным, придерживаться делового стиля в одежде, носить на видном месте бейдж с указанием фамилии, имени, отчества и должности.

Кроме того, сотрудники судов не могут употреблять несвойственную деловому стилю лексику.

Также работник аппарата суда не должен допускать, чтобы его личные, семейные или другие отношения влияли на его поведение и принятие решений. Он обязан воздерживаться от любых действий, которые могут отдавать предпочтение одной из сторон судебного процесса или создавать впечатление о том, что это возможно.

П.С. Если эти правила введены только сейчас, то как же было в наших судах до них?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
0

Эта запись была размещена в рубрики: