Свалка вместо парка: кто в Славянске свозит мусор в “Шелковичный”?

парк Шелковичный

Мусор должен быть либо утилизирован, либо находится на свалке. Это правильно и так должно быть. Однако так считают не все и постепенно превращают парк "Шелковичный" Славянска в стихийную свалку.

И правильный вопрос задают горожане: "Зачем было тратить миллионы гривен на его реконструкцию, чтобы после превратить в свалку?".

Полюбуйтесь сами, чего здесь только нет. И строительный мусор, и листва, и ветки деревьев, и бытовые отходы. Так выглядит парк Шелковичный со стороны переулка Ярослава Мудрого, куда привозят или приносят всякого рода мусор отдельные "сознательные граждане".

Свалка в парке

Читайте также: Как мотивировать людей сортировать мусор?

И если листья и ветки имеют свойство перегнивать относительно быстро, то вот строительный мусор - отнюдь не "торопыга" в этом плане. Он практически вечен. А еще  - не делает общий вид парка культуры и отдыха красивым и привлекательным.

Видео и фото опубликовал на своей странице в Фейсбук Александр Дирюжка.

На снимках и видео автора видно, как трактор высыпал гору мусора и был таков.

Трактор выкинул мусор

Кстати, обратите внимание: ковровое покрытие  нечасто можно увидеть на улицах города. Скорее всего и местные жители вносят свою неизгладимую лепту в образование  данной свалки.

мусор в парке

Вот и получается, что вместо чистоты и порядка - мусорный "рай". Разве так должен выглядеть городской парк? Разве мусору  здесь место? Пора бы довести до ума многострадальную нашу парковую зону.  Или где?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
49

Эта запись была размещена в рубрики: